Para hacer esta receta para unas 5 personas, necesitaremos:
-1 bote de pasta Tikka Masala (se puede encontrar en grandes superficies que tenga sitio de comida internacional)
-5 pechugas de pollo
-2 cebollas
-8 tomates cherry
-30 gr de mantequilla
-1 bote de leche de coco
-4 cucharadas de miel
- un poco de tomate frito
-un poco de zumo de limón (opcional)
-aceite
-sal
-pimienta
Elaboración:
1- Primero cortaremos las cebollas y el pollo en tiras, los tomates cherry por la mitad y pondremos una sartén con un poco de aceite a calentar.
2- Cuando el aceite este caliente pondremos la cebolla a dorar y añadiremos la mantequilla.
3- Una vez dorada la cebolla incorporaremos los tomates cherry cortados en mitades y los aplastaremos para que suelten todo el jugo.
4- A continuación, pondremos el pollo cortado a tiras, salpimentaremos y saltearemos un par de minutos. Añadiremos entonces la pasta Tikka Masala y la leche de coco (se puede poner menos leche de coco si nos gusta mas picante). Removeremos para mezclar todo bien y añadiremos entonces la miel, el tomate frito y el zumo de limón, y volveremos a remover bien.
5- Cuando este todo bien mezclado dejaremos cocer unos 10 minutos, hasta que la salsa espese un poco y le de todo el sabor al pollo.
6- A la hora de emplatarlo se puede acompañar con un poco de arroz basmati cocido en el fondo y así cogerá el sabor de la salsa al echarla por encima.
Bon appétit!!
Para hacer la pasta Tikka Masala, necesitaremos:
- 1 cucharada de comino
-1 cucharada de semillas de coriandro
-3 clavos
-3 dientes de ajo
-1 trozo de jengibre de un par de centimetros
-1 cayena
-1 poco de pimentón de la Vera
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-Perejil
-1 cucharada de coco rallado
-1 cucharada de avellanas tostadas
-2 cucharadas de *Garam Masala
-Sal
*El Garam Masala es una mezcla de especies entre las que nos encontramos: comino, cardamomo, cilantro, pimienta negra, canela, clavo, nuez moscada, chile... y que cada cocinero hace una mezcla propia. Hay sitios especializados en los que se puede encontrar ya esta mezcla hecha.
Elaboración:
1- Para elaborar la pasta Tikka Masala tendremos que tostar primeramente el comino, clavo y coriandro.
2- El resto de ingredientes los pondremos en un mortero o batidora, siguiendo el siguiente orden, primero pondremos los ingredientes secos(comino,clavo, coriandro, cayena, pimentón) , y finalmente los ingredientes húmedos (resto de ingredientes) y batiremos hasta obtener una pasta.
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