Hoy traigo una receta japonesa, el "tataki", que traducido del japones significa "apilado", se trata de una pieza de atún macerado, normalmente se macera en vinagre y pasta molida de jengibre. Aquí pongo una versión propia, podríamos decir un experimento que me gusto como salio.
- un taco de solomillo de salmón (100 gr. aprox.)-10 cl. vinagre de pedro ximenez
-1 cucharada miel
-1 pizca de jengibre molido
-Eneldo
-Sésamo
Elaboración:
1- Primeramente pondremos en un envase el vinagre de ximenez, con la miel, el eneldo y el jengibre molido y mezclaremos bien.
2- Colocaremos 10 minutos por cada lado el taco de salmón (si no llegara a cubrirlo, si lo cubriera solo lo pondríamos 10 minutos)
3- Una vez este el salmón macerado lo rebozaremos en sésamo y lo marcaremos por todos sus lados, durante unos 15-20 segundos, con esto solo lo marcaremos por fuera.
4- Finalmente cortaremos el taco en lonchas del grosor aproximado de medio centímetro y las colocaremos apiladas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario