martes, 7 de octubre de 2014

Tataki de salmón macerado

Hoy traigo una receta japonesa, el "tataki", que traducido del japones significa "apilado", se trata de una pieza de atún macerado, normalmente se macera en vinagre y pasta molida de jengibre. Aquí pongo una versión propia, podríamos decir un experimento que me gusto como salio.
Para esta receta necesitaremos:
- un taco de solomillo de salmón (100 gr. aprox.)
-10 cl. vinagre de pedro ximenez
-1 cucharada miel
-1 pizca de jengibre molido
-Eneldo
-Sésamo

Elaboración:
1- Primeramente pondremos en un envase el vinagre de ximenez, con la miel, el eneldo y el jengibre molido y mezclaremos bien.

2- Colocaremos 10 minutos por cada lado el taco de salmón  (si no llegara a cubrirlo, si lo cubriera solo lo pondríamos 10 minutos)

3- Una vez este el salmón macerado lo rebozaremos en sésamo y lo marcaremos por todos sus lados, durante unos 15-20 segundos, con esto solo lo marcaremos por fuera.

4- Finalmente cortaremos el taco en lonchas del grosor aproximado de medio centímetro y las colocaremos apiladas.


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